gLuBeR
где начало того конца, которым оканчивается начало
Алё, Народ! Что с вами???
Почему, когда хочешь помочь человеку в трудной ситуации, он даже не пытается тебе ответить взаимностью?
Зачем? Зачем сидеть в плохом настроении и портить его другим?
Можно всё высказать, всё, что тебя беспокоит. А Друг выслушает и даст какой-то совет. Зачем говорить, специально обижать этого человека...
Почти родного?
Смысл? Остаться в ПОЛНОМ одиночестве? А что дальше? Я не раз задумывался, как выглядит край Вселенной. Я не мог себе представить эту модель. Но далеко ходить не пришлось. Хотите познать то же, что и я?
Каким бы то ни было способом портите себе настроение. Звоните ВСЕМ своим друзья со словами: «Мне очень плохо». А потом когда друзья начнут спрашивать: «А в чём, собственно, дело?» Надо их послать. Можно и без мата. Но послать так, чтобы они не звонили и не заходил к вам где-то с недельку.
Для усиления эффекта, поссорьтесь с родителями. Например, как давно они вам покупали то, что Вы хотите? Тема есть, вперёд.
И всё! Вы на Краю Вселенной! Поздравляю Вас!
Только зачем Вам это? Что Вам это дало?
Друзья друзьями, но они тоже люди. У них есть нервы, чувства. И СВОИ проблемы. Настоящий друг всё поймёт и простит... Но зачем издеваться над человеком. Да ещё и было бы из-за чего! А так, без повода? ГЛУПО!
Человек смог создать первое орудие труда только благодаря социуму! Он был не один! Его поддерживали в трудной ситуации, когда ничего не получалось.
Мы давно уже не живём общинами, но у нас остался инстинкт коллективного сознания. Когда одному из нас плохо, то и другому плохо. А вдвоём легче перенести все обиды и горести.
Так я опять задаю вопрос:
ЗАЧЕМ? Портить отношения?
ЗАЧЕМ? Строить перед собой стенку?
ЗАЧЕМ? Даже не пытаться решить проблему?
ЗАЧЕМ? Испытывать дружбу?

Между прочим,
Дружба как алмаз – крепкая, но хрупкая © Я сам.
Если что-то случается, то позови друга - проблема будет решена вдвое быстрее. А если ты сделал что-то неправильно, то это может негативно отразиться на дружбе.

Глупо всё это... очень глупо.
Но хуже всего, когда человек отрешившись от всех друзей (сам, по собственному желанию) пытается решить комбинацию проблем как Лужин («Защита Лужина» Владимир Набоков) – самоубийством.
Из любой, АБСОЛЮТНО из любой ситуации есть альтернативный выход.
Например, позвонить и сказать «Извини, у меня было плохо настроение. Я не знаю, что на меня нашло. Такое больше не повториться! Прости!».
И вот Вы снова на Земле. :)

@настроение: была попытка испортить, похоже удалось